с одной стороны я хочу писать о том, что со мной происходит, со второй стороны я так сумбурно все подаю, что как-то эээ.
в общем, как-то так получилось, что я в Москве в командировке. как так получилось вопрос интересующий меня саму, лол.читать дальше
если начинать с самого начала, то сначала было объявление на холодильнике, мол, считаешь себя профессионалом, хочешь в вену, хочешь ставку +20 рублей за красивые глаза? го на конкурс "команда профессионалов".
при ближайшем рассмотрении, выяснилось, что это конкурс, на тим чуваков, которые поедут в другой город в умирающую кофейню поднимать ей выручку. отдельно отбирали официантов и отдельно бариста. при всем при том, что я вроде как числилась должностно как "старший официант", я пошла как бариста и не прогадала. про отбор офиков рассказывать не буду, оно и не интересно. а на отборе бара было четыре станции, каждая с ТУ (начальством начальства).
первая - приготовление кофе. там был подвох, который определили не все. смотрели не сколько на правильность приготовления. странно, что чуваки которые пошли на конкурс не умели бы готовить правильно хоть что-нибудь. фраза звучала "скажите стоп, когда напитки и ваше рабочее место будут готовы". на этом отсеялось какое-то кол-во людей. чуваки, просто не приученные к чистоте, и те, кто был с маленьких точек и думали о "быстрее, быстрее, там секундомер!". я, например, с очень большой точки, и в чем в чем, а в скорости своей не сомневаюсь, лол. так что я неспешненько отдала свои напитки, протерла кофемашину, в общем станцию прошла нормально. дальше была накрытие. на этот моменте сдулись чуваки с точек на которых накрывают офики. у нас, кстати, тоже накрывают офики, но так как я сама еще бегаю в зале периодами, то никаких проблем у меня не было. тут же были странные вопросы в стиле "если у тебя не молет гриндер, что могло случился?". я по счастливому обстоятельству знала все три правильных ответа, так как все три раза попадала в ситуацию "блять, какого хрена у меня не молится кофе, уебки". на этой станции была ТУ моего округа, которая страшная и ужасна, но вроде как родная, так что я не переживала и вообще была молодцом.
а вот на следующей станции было принятие заказа у столика. и там была самая страшная ТУ (не считая моей .__.). и я вроде как ну и недавно с зала ушла, и ваще огонь продажник и казалось бы, но я чо-та так заволновалась, что... в общем, заказ я приняла нормально более менее, но когда я повторяла его - я забыла .___.
и диалог был такой:
- итак, большой капучино покрепче, тикка бейгл со сливочным соусом и... и... ну только же говорили о десерте >_< не подскажете еще раз? >_<
в итоге я так расстроилась, что завалила станцию, что перед последней станцией - самопрезентацией, собралась и жахнула. сама от себя такого хорошего выступления не ожидала хД
мало того что себя презетовала как огонь, так и на всякие вопросы ответила _как нужно_. даешь харбовые статьи по HR-у! типа там:
- вот вы говорите, что любите коллектив на работе, а что будет если вы перейдете на другую точку?
- ну, коллектив - это то, что ты делаешь своими руками! я люблю свой коллектив, перейду на другую точку и буду любить _свой_ коллектив там :3
и все в таком духе. в общем отлично прошла самопрезентацию и добрала что завалила на принятие столика.
в итоге из почти 20 человек бариста прошло 9, и я в их числе.
на это был "пред-отбор", когда выяснилось, что вы поедем в Мосвку, за закрытыми стенами провели еще один отбор, уже не по критериям, а просто по фаворам личным и обсуждениям, из него из 7 официантов и 9 бариста выбрали всего 8 человек кто поедет.
и, как уже понятно, я прошла.
заявки на конкурс подавались давно и все это маячило давно, но сам конкурс, отбор и поездка буквально уложились в два дня. параллельно с этим у нас заболела старшая бариста в кофейне, и я работала. то есть открыла точку, поехала на конкрус, вернулась, закрыла точку. лол, и т.п.
когда выяснилось что я еду, - вухху - но я все еще старший официант. ой. мне надо было сдать экзамен на бармена. хотя бы просто на помощника. моя суровая ТУ сказала, что даже если я не сдам, я все равно поеду, но у меня нет права не сдать.
итак, на следующий день я открыла точку, и поехала на экзамен. отдельная эпопея, как меня учили впопыхах закрывать смену, всяким УПП и прочим нечистям.
ну не важно, я приехала на экзамен, на меня посмотрели, сказали, "ты же прошла, вчера? иди отсюда, я тебе засчитываю экзамен автоматом", и я такая "блин, нафига только УПП учила >_<" поехала дальше работать.
на следующий день мы уезжали.
вчера мы приехали. увидели кофейню.
и...
энтузиазм умер просто в зародыше.
но об этом я может напишу позже. а может не напишу, это ж я. >_<
зато живем в хороших условиях. правда оч далеко от москвы. но не далеко от работы. но об этом я тоже может напишу потом.
написать постик про мою жизнь - ачивмент анлокт.
в общем, как-то так получилось, что я в Москве в командировке. как так получилось вопрос интересующий меня саму, лол.читать дальше
если начинать с самого начала, то сначала было объявление на холодильнике, мол, считаешь себя профессионалом, хочешь в вену, хочешь ставку +20 рублей за красивые глаза? го на конкурс "команда профессионалов".
при ближайшем рассмотрении, выяснилось, что это конкурс, на тим чуваков, которые поедут в другой город в умирающую кофейню поднимать ей выручку. отдельно отбирали официантов и отдельно бариста. при всем при том, что я вроде как числилась должностно как "старший официант", я пошла как бариста и не прогадала. про отбор офиков рассказывать не буду, оно и не интересно. а на отборе бара было четыре станции, каждая с ТУ (начальством начальства).
первая - приготовление кофе. там был подвох, который определили не все. смотрели не сколько на правильность приготовления. странно, что чуваки которые пошли на конкурс не умели бы готовить правильно хоть что-нибудь. фраза звучала "скажите стоп, когда напитки и ваше рабочее место будут готовы". на этом отсеялось какое-то кол-во людей. чуваки, просто не приученные к чистоте, и те, кто был с маленьких точек и думали о "быстрее, быстрее, там секундомер!". я, например, с очень большой точки, и в чем в чем, а в скорости своей не сомневаюсь, лол. так что я неспешненько отдала свои напитки, протерла кофемашину, в общем станцию прошла нормально. дальше была накрытие. на этот моменте сдулись чуваки с точек на которых накрывают офики. у нас, кстати, тоже накрывают офики, но так как я сама еще бегаю в зале периодами, то никаких проблем у меня не было. тут же были странные вопросы в стиле "если у тебя не молет гриндер, что могло случился?". я по счастливому обстоятельству знала все три правильных ответа, так как все три раза попадала в ситуацию "блять, какого хрена у меня не молится кофе, уебки". на этой станции была ТУ моего округа, которая страшная и ужасна, но вроде как родная, так что я не переживала и вообще была молодцом.
а вот на следующей станции было принятие заказа у столика. и там была самая страшная ТУ (не считая моей .__.). и я вроде как ну и недавно с зала ушла, и ваще огонь продажник и казалось бы, но я чо-та так заволновалась, что... в общем, заказ я приняла нормально более менее, но когда я повторяла его - я забыла .___.
и диалог был такой:
- итак, большой капучино покрепче, тикка бейгл со сливочным соусом и... и... ну только же говорили о десерте >_< не подскажете еще раз? >_<
в итоге я так расстроилась, что завалила станцию, что перед последней станцией - самопрезентацией, собралась и жахнула. сама от себя такого хорошего выступления не ожидала хД
мало того что себя презетовала как огонь, так и на всякие вопросы ответила _как нужно_. даешь харбовые статьи по HR-у! типа там:
- вот вы говорите, что любите коллектив на работе, а что будет если вы перейдете на другую точку?
- ну, коллектив - это то, что ты делаешь своими руками! я люблю свой коллектив, перейду на другую точку и буду любить _свой_ коллектив там :3
и все в таком духе. в общем отлично прошла самопрезентацию и добрала что завалила на принятие столика.
в итоге из почти 20 человек бариста прошло 9, и я в их числе.
на это был "пред-отбор", когда выяснилось, что вы поедем в Мосвку, за закрытыми стенами провели еще один отбор, уже не по критериям, а просто по фаворам личным и обсуждениям, из него из 7 официантов и 9 бариста выбрали всего 8 человек кто поедет.
и, как уже понятно, я прошла.
заявки на конкурс подавались давно и все это маячило давно, но сам конкурс, отбор и поездка буквально уложились в два дня. параллельно с этим у нас заболела старшая бариста в кофейне, и я работала. то есть открыла точку, поехала на конкрус, вернулась, закрыла точку. лол, и т.п.
когда выяснилось что я еду, - вухху - но я все еще старший официант. ой. мне надо было сдать экзамен на бармена. хотя бы просто на помощника. моя суровая ТУ сказала, что даже если я не сдам, я все равно поеду, но у меня нет права не сдать.
итак, на следующий день я открыла точку, и поехала на экзамен. отдельная эпопея, как меня учили впопыхах закрывать смену, всяким УПП и прочим нечистям.
ну не важно, я приехала на экзамен, на меня посмотрели, сказали, "ты же прошла, вчера? иди отсюда, я тебе засчитываю экзамен автоматом", и я такая "блин, нафига только УПП учила >_<" поехала дальше работать.
на следующий день мы уезжали.
вчера мы приехали. увидели кофейню.
и...
энтузиазм умер просто в зародыше.
но об этом я может напишу позже. а может не напишу, это ж я. >_<
зато живем в хороших условиях. правда оч далеко от москвы. но не далеко от работы. но об этом я тоже может напишу потом.
написать постик про мою жизнь - ачивмент анлокт.