Если у вас все плохо - притворитесь, что это нормально и тогда "все плохо" у вас не будет, ведь "все плохо" - это ниже нормы.
На первый взгляд все легко, на второй - все трудно, на третий обычно никто не смотрит. И правильно, кому это надо? Тем, у кого это состояние является напускным и призвано обратить на себя внимание кого-то конкретного или всех и сразу - этот способ не нужен изначально, потому что подразумевается, что с "все плохо" будут бороться те, чьего внимания искали, а тем, у кого просто "все плохо" - они и бороться-то не хотят, им не надо, у них все плохо и этого достаточно. Можно даже сказать, что такие люди упиваются состоянием "все плохо", тут как посмотреть, но уж менять что-то такие люди точно не хотят и не будут. Видя мальчишку-соседа, которого за шалости на Рождество оставили без подарков, его "все плохо", когда родители, уже вот-вот готовы со словами "Ну что ты, что ты, мы пошутили, это была просто дурная шутка!" кинуться к ребенку или же бабушку-бакалейщицу, у которой несколько лет назад разбилась семья дочери в автокатастрофе, никто не выжил, ее "все плохо", когда жить дальше не представляется возможным, а наложить на себя руки не позволяет вера, видя это, вы понимаете, что это их "все плохо" является абсолютом, временно, или же безвременно - уже второстепенно.
Если вернуться к тому с чего начали, к тому, что у вас все плохо, и внезапно обнаружить, что вы ничуть не упиваетесь этим состоянием, и уж совсем не внезапно - что у вас нет таких людей, кто хочет, может или будет бороться с этим "все плохо", то, вот тут, очень пригождается первый совет, который, наверное, можно вычитать в какой-нибудь умной книжке, или просто придумать самому.
Психотерапевты, называют состояние "все плохо" последствием моральной травмы. Может быть они и правы, когда "все плохо", но они точно не правы, ведь "все нормально".

@темы: блабла ни о чем, не место здесь