В последнее время очень много думаю о легализации проституции (мм, почему бы это!), но сколько песен об этом спето более умными людьми, так что, давайте зачеркнем и начнем заново.
В последнее время очень много думаю о поиске работы (на самом деле не потому, о чем вы подумали, а потому что все окружающие люди ее ищут) и пришла к удивительной мысли, которую пока не обсосала со всех сторон, но определенно она забавная. Поиск работы - это как процесс хождения. Когда ты уже ходишь, тебе кажется, что там всегда и было и все вокруг ходят и вообще! Но пока ты не встал, ты, блять, не встал. И даже не чуть-чуть, и даже не немного. И встал и ебнулся, и блять. Но стоит только научиться ходить, после всех падений (да или даже без них, кому как повезло, на самом деле), процесс поиска работы не выглядит уже таким болезненным.
Вокруг меня - видимо возраст такой - реально почти все ищут сейчас работу, или близки к этому моменту. И всех можно как-то так резко поделить на две большие-большие группы: тех, кто боится и тех, кто нет. Почему-то бытует мнение, что ты один раз нашел (если не работу, то сферу) - и это на всю жизнь. Ну или очень надолго. И группа тех кто боится - она за них. Но на самом деле, на мой взгляд, работы - это как фэндомы. Сейчас ты куришь вот это говно, и может ты в нем застрял на пару лет и тебе легло на кинки, а может завтра ты уже будешь вот так. Как только тебя отпускает - ты просто меняешь фэндом, меняешь работу.
Тут как-то сам собой просится аргумент про _стабильность_, но кто тебе мешает быть стабильным? Ты можешь быть десятилетием в джейту, пока тебя все устраивает. Но неужели кто-то из нас, выбирая, что посмотреть и, по каким-то причинам, обратив свой взор на первую серию спн (или любого другого канона или простигосподи клипа) осознанно выбирал то, чем он будет увлекаться последующее время? Да я уверена, что нет. Иначе бы просмотр канона превратился бы в ад из вопросов "готова ли я убить на это десять лет", а выбор канона - я просто вообще молчу. Но нет, это же происходит не так, мы просто получаем удовольствие, на что-то насаживаясь, и как правило это выливается в некоторую деятельность. Так в чем же на самом деле проблема людей, которые боятся? У меня пока нет ответа, но я думаю об этом.
Продолжая прошлую мысль, другой тип людей, которые не испытывают болички от поиска работы - тоже вызывает у меня удивление. Мне нравится моя работа сейчас, мне нравился моя работа до этого, каждая, как бы это все не выглядело иногда со стороны. Как только мне переставало нравится - я уходила, в той или иной степени почти сразу. И я могу с уверенностью сказать, если завтра меня вызовут на ковер и скажут, что я не подхожу для этой деятельности - я справлюсь. Определенно не пропаду, найду что-то настолько же задорное, нравящиеся мне и с определенным уровнем зарплаты. То есть нельзя сказать, что я боюсь "впрок". Но таки есть определенные "вотпрямщас", которые вызывают опасения. Как содержать мать, покупать тест-полоски, платить за учебы и что есть, в конце концов. Так что беспечно жить и менять работы на раз-два я тоже позволить себе не могу.
Те люди, о которых я веду речь, те, кто не только не боятся искать работу, а, можно сказать, живут поисками ее, переборами разных вариантов и тп, они - не студентота недавняя. Которая может позволить себе этого, так как живет на шее у родителей, имеет чаще всего жилье, если не в городе, где живет, у себя там точно и в общем и целом может позволить себе как умершая рыба в прорубе плавать до поры до времени, пока не придется ожить и плыть против течения. Они - это так называемые "взрослые", которые не имеют уверенности в завтрашнем дне. Кем буду я через десять лет я не рискну сказать, или кем будет тот же Фаддей, например, но что мы не потеряемся - эта уверенность есть. Эта уверенность идет перед нами в наших поступках, словах и действиях. А люди, сменившие к своим 30 уже сто работ и смотрящие в завтрашний день с потерянным взглядом - как живут они? Что идет перед их поступками, что сопровождает их мысли? Какого это и как это получается?
В общем и целом, вот такие вопросы занимают мысли, при этом у меня самой в этом месте проблемы совсем нет.
В общем, никогда не думала, что такое смогу сказать с уверенностью: но есть одно место, в котором у большинства есть затык, а у меня нет. Это так странно ощущается, как будто ты 35летняя черная женщина-адвокат из Нью-йорка, попавшая на встречу в кружек поддержи ЛГБТ-подростков Техасса.

____

@темы: оффтопом

Комментарии
17.02.2017 в 20:15

Канонир наш удалой пушку заряжал ногой (с)
очень несимпатично выглядят двадцать недлинных записей в трудовой х)
хотя кому-то да и прокатит, конечно)
17.02.2017 в 21:32

Scandias,
Всегда думала если ты норм специалист тебя оторвут с руками, даже не будь у тебя вообще трудовой, м?
17.02.2017 в 21:39

Канонир наш удалой пушку заряжал ногой (с)
Мотока, это-то да))
но если норм специалистов будет два и более, то скорее позовут более стабильного чувака. ибо где гарантия, что их не кинут посреди важного проекта какого-нибудь?)
17.02.2017 в 21:47

Scandias,
Это звучит как аргумент, да. Но при прочих равных, какой шанс, что будет прямо два одинаковых спеца? Как правило кто-то лучше, а кто-то хуже таки
17.02.2017 в 21:58

Канонир наш удалой пушку заряжал ногой (с)
Мотока, на то и есть собеседования и тз)
а так...все же работы, где нужны прям СПЕЦИФИЧЕСКИЕ СПЕЦЫ, не так много в широком доступе, и там обычно лица все известны. А даже если нет, их уже работодатель/агент сам ищет в основном, и ему будет пофиг на многое.
Но есть случаи, когда спеца нетрудно подтянуть.
Есть случаи, когда все чуваки откликнувшиеся - из нужной сферы, но с твоей конкретной задачей не сталкивались.
Или когда вообще в этой сфере человек не был и опыта не имеет. Плюс многие ж ищущие - такие красавцы, которые не знают толком, чего хотят. (и тоже вполне могут свалить, и опять тогда канителиться)

Короче, дробленый послужной список в любом случае вызовет вопросы.
Но, разумеется, не всегда будет отказом.
18.02.2017 в 00:08

Scandias,
Убедили, звучит прагматично!